読み物

2020/05/28 16:29


イートミートでは自分の農場で育てたお肉を中心に扱っています。
自社農場だから、希少な部位も手に入れることができます。
ここでは、希少部位のお肉にフォーカスを当てて説明します。

サーロイン
最も人気のある部位で、その美味しさに「サー」の称号が与えられたとも言われます。
最高の肉質はステーキに最適です。

ハネシタ
部位の形状から「ザブトン」とも呼ばれる肩ロースの最高級部位のひとつ。
びっしり入った霜降りで、焼くと甘く香り立ちます。

クラシタ
霜降りがしっかりと入り、柔らかく濃厚で甘い味わいが特徴。
薄切り肉を使う料理や焼肉に最適で、とろけるような食感が味わえます。

ネック
よく動かす部分のため、筋肉質で脂身が少ない赤身。
味が濃厚なので、煮込みやスープの材料に用いられます。

ソトバラ
味が濃厚で、脂身のうまみが特徴です。トロカルビや中落ちカルビとしても有名で、
濃厚な肉が好きな方に人気の部位です。

リブロース
あまり動かさない部位なので、きめの細かい霜が降る最高級部位のひとつ。
肉のうまみそのものを味わうしゃぶしゃぶ、すき焼きなどが最適です。

ナカバラ
肋骨に付いた肉で、赤身と脂身が薄い層となって交互に重なっています。
ゲタは、焼肉屋で中落ちカルビとして提供されています。

他にも、ご希望の部位に関するご質問は、お気軽にお問合せください。